1. 二十載風雨同舟 新時代逐夢前行—— 學校舉辦後勤集團成立20周年年會

            作者:張燕 單位:後勤集團 浏覽次數:399 發布時間:2020-01-15 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

            時光荏苒二十載,歲月如歌話改革。1月14日下午,江蘇科技大學後勤集團成立20周年年會舉行。校黨委書記葛世倫、校長周南平、副校長姜朋明,黨委常委周春燕、劉新波以及相關職能部門負責同志參加活動,江蘇省高校後勤協會副會長兼秘書長黃在宇應邀出席。後勤老領導張國棟、石大慶、金劍平以及300名後勤幹部職工代表參加活動。

            黃在宇秘書長表示,江科大後勤成爲江蘇省高校後勤改革的排頭兵,在全省高校起到了示範和引領作用。希望江科大後勤管理處、後勤集團借助新校區運行的良好契機,加大社會化改革力度,在校內服務中形成多元服務主體有序競爭的新格局;利用好新理念、新技術和新標准,推動後勤服務管理創新,不斷提高後勤服務保障水平;要主動融入主戰場,探索服務育人的載體平台,爲高校立德樹人再立新功。

            後勤管理處處長、後勤集團總經理胡愛祥代表後勤集團對過去20年的發展曆程進行了全面總結。他號召廣大後勤幹部職工高舉社會化改革的旗幟,主動回應師生的服務訴求,要順勢而爲,堅持推進後勤社會化改革;要乘勢而上,實現後勤服務高質量發展;要因勢利導,搭建服務育人有效平台,緊緊圍繞建成國內一流造船大學的目標,讓安全更有保障、讓飯菜更加可口、讓環境更加美好、讓服務更加精細,使江科大後勤在保障服務和立德樹人兩個主陣地齊頭並進,向學校黨委交出滿意的答卷。

            1999年12月28日,順應高校後勤社會化改革的發展要求,學校率先成立後勤服務總公司。20年來,後勤集團構建了較爲科學的管理體制,內部模擬企業化運作,建立起了以校內服務保障爲主體、校外市場創收爲補充的發展格局;建強了後勤事業發展的人才隊伍,有計劃地從高校招聘130名大學生,首開全省高校後勤隊伍建設先河;深化了高校後勤社會化改革,先後創辦了10余家服務企業,爲40多家企事業單位提供後勤服務。目前,食堂70%的窗口爲合作經營網點,門面房全部爲合作經營項目,公寓、樓宇和外環境保潔全部由第三方勞務承攬,公寓區域一批自助服務設備設施全部由第三方投資運營。提升了後勤服務的管理水平,“以師生爲中心,服務學校進位爭先”明確爲後勤人的初心和使命,持續推進服務承諾制、首問負責制、三聲微笑服務,連續貫標13年,先後實施“7S”現場定置管理、安全風險源管理、6T實務管理、食堂現場無水化管理,堅持“智慧後勤”的發展思路,自主開發並上線運行了微後勤服務平台、物資采供信息系統、公寓管理系統、手機報修系統等,“互聯網+”後勤已初具規模;加強了黨建和思想政治工作,充分發揮黨委政治核心作用和黨支部的戰鬥堡壘作用,積極開展黨建創新,將《後勤集團思政和黨建工作有關質量目標及管理方案》納入到貫標體系,切實抓好黨風廉政責任制落實,企業文化建設卓有成效,在集團範圍內連續13年開展讀書活動,職工文化體育活動豐富多彩,注重發揮職工雙代會在民主管理中的作用,後勤人的凝聚力和執行力得到顯著提升。江科大後勤在江蘇高校乃至全國高校已成爲一個響亮的品牌,一些創新做法也被兄弟院校廣泛借鑒。2004年,學校被評爲“全國高校後勤改革先進單位”,連續8年獲得“文明食堂先進單位”,連續獲得“江蘇省高校後勤先進單位”,在學校後勤服務綜合考核中,連續20年獲得優秀等級。

            隨後,伴隨著憶往昔峥嵘歲月的光影,以“只爭朝夕共追夢 不負韶華創輝煌”爲主題的聯歡活動盛裝開啓。後勤職工自編自導,載歌載舞,以喜聞樂見的形式,通過“回顧”、“征程”、“跨越”、“逐夢”四個篇章精彩诠釋了學校後勤集團20年的發展曆程。

            年會還對獲得“感動後勤人物”及2019年“專業技術能手”、 “優秀服務品牌點”進行了表彰。

            111.jpg

            222.jpg

            333.jpg

            444.jpg

            555.jpg


            666.jpg

            777.jpg

            888.jpg

            999.jpg

            10.jpg



            X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制30