• 讓黨旗飄揚在疫情防控最前沿 江科大基層黨組織和黨員勇當戰“疫”先鋒

            作者:朱向華、王會、王琳 單位: 浏覽次數:48 發布時間:2020-02-08 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

            春節期間連夜趕回鎮江走上疫情防控一線、顧不上照顧小孩安撫學生情緒、主動請纓爲外教送去口罩、深夜回複提問緩解學生壓力、全面排查保障防控物資……連日來,江蘇科技大學各基層黨組織將戰鬥堡壘築在疫情防控最前沿,廣大黨員幹部勇當先鋒,沖鋒在防控第一線。

            基層黨組織構築防疫戰鬥堡壘

            全校各二級黨組織及時響應學校黨委統一部署,推動各項防控措施覆蓋到支部、落實到黨員,確保防疫各項工作無縫銜接、落實到位,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

            學校各基層黨組織堅守一線,制定工作方案,完善工作機制,及時發布疫情防控工作通告,發布致全校師生、全體黨員、全體教職工、全體輔導員、全體研究生和導師、全體團員、全體校友防疫“一封信”和“倡議書”,廣泛動員、組織、凝聚黨員群衆,衆志成城戰疫情。實時統計發布各類學生信息,實行“日報告”“零報告”制度。及時組建留學生疫情防控志願服務團隊,對留學生宿舍統一消毒,實行半封閉管理,統一代購食物、統一配發口罩,確保留學生安全。後勤集團黨委開展校園專項整治行動,加強食品安全管理,做好疾病診療和應急處置工作,加班加點采購儲備防疫物資,確保學校防控工作有序開展。各二級黨組織就當前情況下學生的身體健康狀況、行動軌迹和開學工作進行安排部署,利用“移動科大”APP等平台實行每日“健康打卡”制度,做好居家隔離觀察,爲開學做准備,同時做好全校大學生線上心理輔導,組織開展網絡學習和活動,落實“停課不停學、學習不延期”要求,制定延期開學教學方案、推進網絡教學模式,組織教師在“中國大學MOOC”和“超星泛雅”平台建課並向社會免費推出24門在線開放課程。

            黨員幹部勇當戰“疫”先鋒

            一個黨員就是一面旗幟。海外教育學院的黨員主動放棄假期,舍小家,顧大家,一直堅持戰鬥在第一線,了解學生需求,安撫學生情緒,消除學生恐懼心理,每天統計彙報學生狀態數據,用行動爲疫情防控貢獻力量。保衛處支部的黨員同志們沖鋒在前、戰鬥在前,校衛隊每天對入校人員進行體溫檢測、信息登記,做到“不漏一車、不漏一人”,提高校園巡邏頻次,守好校門防線。

            留學生MD FOYEJUR RAHMAN在和同學聊天中說:“趙海曉副院長關心、照顧我們,我們很放心,我們相信學校、感謝學校、支持學校,希望疫情早日結束,中國加油!武漢加油!”

            留學生BRIGHT MASVAYA說:“徐琇佳老師總是在我們提出問題時第一時間回複我們,並幫助我們辨別一些假消息,在她的幫助下,我們現在感到非常安心!”

            孟加拉籍留學生 MD NAGIB MAHFUZ SUNNY的父親得知缺少口罩時立即決定捐贈1000枚口罩給學校。

            在抗擊這場沒有硝煙的戰“疫”上,江蘇科技大學的廣大黨員沖鋒在前,爲師生築好一道道“防護牆”,用實際行動書寫了中國共産黨人的責任與擔當,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。



            X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制30