紫牛新聞:江蘇科技大學設立“疫情專項資金”資助困難學生

              作者:蔣薇薇 萬淩雲 單位:紫牛新聞 浏覽次數:10 發布時間:2020-02-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

              揚子晚報網2月11日訊(通訊員 蔣薇薇  記者 萬淩雲) 疫情無情,學校有愛。2月11日,江蘇科技大學爲53名湖北籍家庭經濟困難學生,發放3.65萬元臨時困難補助。同時,資助20名建檔立卡、低保、殘疾等特別困難學生1000元/人,資助33名家庭經濟困難學生500元/人,並請資助輔導員逐一聯系他們,傳達學校對疫區同學的關心、慰問,將這份帶有溫度的資助一一送達。

              計算機學院的余同學,家在湖北省黃岡市黃梅縣。接到輔導員的資助電話後,非常高興,她說:“非常感謝學校老師惦記大家!在這種困難時期給我們送來溫暖,讓我們更加有信心打贏這場戰役。我們會好好待在家裏不添亂,待疫情結束回校後,一定會更加努力學習,以更好的成績回報學校、社會、國家。”

              爲幫助受新冠肺炎疫情影響導致經濟困難的學生,2月9日,江蘇科技大學發布《關于開展新冠肺炎疫情專項資助工作的通知》,設立專項資金爲家庭經濟困難學生提供精准資助,幫助他們戰勝疫情,度過難關。

              據介紹,新冠肺炎疫情專項資助對象爲具有江蘇科技大學學籍,本人或直系親屬因感染新冠病毒導致經濟困難的在校全日制本科生;或受疫情影響造成個人和家庭臨時經濟困難的在校全日制本科生。專項資助不設名額限制,資助標准將根據學生實際情況進行申請與審批。學生可通過填寫“專項資助申請表”後,附相關證明材料提交學院。學生處彙總後對收到的申請進行審核,審核通過後補助款將直接發放至學生本人銀行卡。

              記者了解到,自新冠肺炎疫情發生以來,江蘇科技大學切實履行防控責任,全力開展疫情防控工作,時刻牽挂和關愛家庭經濟困難學生,采取多項措施助力打贏疫情防控攻堅戰。

              疫情一開始,助學管理科帶領全校資助輔導員,在全體學生中開展摸排工作,特別是湖北籍等重點疫區的學生,了解他們及家人的身心健康情況、生活需求。期間,向湖北等重點疫區學子郵寄慰問信、口罩等慰問物資,傳遞學校的關懷;組織義工在線宣傳我校資助政策,幫助受疫情影響導致家庭經濟困難的學生樹立信心。

              同期,還在學生中開展心理疏導、學業領航等幫扶工作,確保不讓疫情影響學生的正常學習生活,給予學生全方位的關愛和支持。

              紫牛新聞 2020年2月11日

              http://wap.yzwb.net/wap/news/270650


              X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制30